O Whey protein tem o VB de 104 a 157, isso significa que ela tem uma digestibilidade maior e fornece um pico de aminoácidos mais elevados e rápido. Ela leva menos tempo para realizar o trânsito gastrointestinal. Já a albumina tem o VB de 88 e caseína de 80.
Quanto meno o valor biológico, mais lento, suave e contínuo é o fornecimento de aminoácidos.
Em um estudo feito da Universidade de Londres comparando os efeitos da ingestão de diferentes tipos de proteína, constatou-se que ao final de 100 minutos havia mais aminoácidos no sangue das pessoas que ingeriam whey protein. Passados 300 minutos os níveis de aminoácidos permaneceram elevados com a caseína, porém já haviam retornado aos valores basais em pessoas que ingeriam whey protein.
A caseína, albumina e o whey protein são assimiladas gradualmente pelo organismo, fornecendo em execelente perfil de aminoácidos, e gerando um aproveitamento completo da proteína em um mecanismo conhecido como timed release.
Espero que tenha entendido um poco sobre o valor biológico da proteína lembrando que cada tipo delas tem um tempo e hora determinada para ser usada. Consulte um nutricionista antes de começar qual quer dieta ou suplementação.
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