Colostro bovino - Benefícios na suplementação



Colostro bovino é o primeiro leite produzido pelas vacas durante os primeiros dias após o nascimento do bezerro. Este leite "precoce" tem um perfil nutricional e composição imunológica substancialmente diferente do leite "maduro", pois ajuda o recém-nascido desenvolver em sua primeira semana de vida. A finalidade do colostro é o de proporcionar o bezerro com anticorpos e nutricionais que irá ajudar na fortificação do sistema imunitário. Colostro bovino contém muitas substâncias benéficas. A mais importante destas substâncias são: imunoglobulinas, Lactoferin, rico em prolina polipeptídicas, citocinas e vitaminas.

"Além de macronutrientes encontrados no leite, como proteínas, carboidratos e gorduras, e micronutrientes, incluindo vitaminas e minerais, colostro bovino contém oligossacarídeos, fatores de crescimento, compostos antimicrobianos e imuno-regulação constituintes ou não presentes no leite ou no presente substancialmente menor concentrações ", como expresso por Gopal e sua equipe de cientistas nutricionais . Colostro bovino é semelhante à relação de proteínas do soro de eficiência. Além disso, é pobre em gordura e livre de lactose. Bovina foi conhecido por seu papel na melhoria saídas de força e potência nos ataques de alta intensidade de exercício anaeróbico. Bovino é também conhecida pelos seus níveis elevados de insulina naturalmente como factores de crescimento, especificamente IGF-1. Embora isto possa ser benéfica para os ganhos de força e de crescimento O Instituto Americano de Investigação do Cancro foi recentemente descoberto que os níveis elevados de IGF-1 pode aumentar o risco para certos tipos de cancro, especificamente da mama e cancro do cólon.

Em um estudo realizado por Antonio ele e sua equipe examinaram o efeito de 8 semanas de suplementação com colostro bovino sobre a composição corporal e desempenho físico em homens ativos e mulheres. Houve dois grupos: um grupo de proteínas de placebo / soro de leite e um grupo de colostro bovino. O grupo colostro bovino experimentou um maior aumento significativo na massa corporal magra do que o grupo de proteínas de soro de leite. A partir deste estudo, os cientistas recomendam que 8 semanas ou mais de 20 gramas de colostro bovino irá reforçar a hipertrofia muscular magra, que vai ainda levar a aumentos de força e poder. Isto deve ser especialmente importante e significativo para os atletas ou qualquer um interessado em desempenho humano avançado e hipertrofia.

Em um estudo realizado por Mero o seu propósito foi o de examinar os efeitos da suplementação de colostro bovino no soro insulin-like growth factors (IGF-I), aminoácidos, e as concentrações de imunoglobulina de saliva durante um período de treinamento de força e velocidade. Neste estudo 9 sujeitos do sexo masculino eram todos tanto velocistas avançados ou jumpers. Todos eles foram submetidos a 3 condições diferentes, cada uma com duração de um período de 8 dias, mas com um período de 13 dias entre as condições para eliminar os factores de a condição anterior. As três condições foram idênticas no que diz respeito ao sprint e treinamento de força com a única diferença notável entre eles sendo o tipo de bebida / suplemento consumidas durante o período de treinamento. Estas condições incluído um suplemento de proteínas de soro de leite, um baixo nível de suplementação colostro bovino, e um suplemento de elevado nível de bovino contendo 5 vezes a quantidade de colostro como o grupo de nível baixo. Os resultados deste estudo mostrou uma correlação positiva entre IGF-I e os níveis de colostro bovino. Em outras palavras níveis elevados de colostro bovino produziu os maiores aumentos no IGF-I. Além disso, o baixo nível de suplementação colostro bovino aumento dos níveis de IGF-F para um grau maior do que o grupo de proteínas de soro de leite. Finalmente, se colostro bovino pode ter influência positiva sobre tais IFG-I os autores razoavelmente especulado que este suplemento pode ter um efeito tremendo sobre os atletas, devido aos efeitos anabólicos e de construção muscular de IGF-I.

Um dos estudos mais recentes a respeito da suplementação de colostro bovino foi novamente conduzido por Mero e sua equipe de cientistas nutricionais. Neste estudo, o principal objectivo foi determinar o efeito do colostro bovino em concentrações séricas de aminoácidos, bem como as medições de força. Havia duas condições em que 12 indivíduos do sexo masculino submetidos à ativa ambos os tratamentos, mas com 1 mês entre cada protocolo. As duas condições envolvidas indivíduos ingerindo quer um suplemento de 20 gramas de colostro bovino ou um suplemento de 20 gramas de placebo / maltodextrina. As medições foram realizadas antes e depois de cada tratamento, para determinar alterações nas concentrações de aminoácidos e os níveis de força. Os resultados deste estudo mostraram claramente que o colostro de bovino produziu aumentos significativos na essenciais concentrações de aminoácidos dentro dos músculos em comparação com nenhum aumento no grupo do placebo. No entanto não houve diferenças na força em ambos os grupos. Os autores teorizado que a falta de aumentos de força, especificamente na condição de colostro bovino pode ser devido à duração semana 2 do estudo, que é relativamente curto para induzir ganhos significativos na força.

Em um estudo realizado por Buckley  examinaram os efeitos do colostro bovino em poder pico salto vertical, centrais de ciclo de pico, a capacidade de trabalho anaeróbico alático, exercícios de resistência de uma repetição máxima (1-RM), e plasma insulin-like growth fator
(IGF-I) concentrações. Este foi um estudo de 8 semanas composto por 51 indivíduos do sexo masculino, divididos em dois grupos: um grupo de proteínas placebo / soro e um grupo de colostro bovino. Salto vertical de pico e de potência de pico do ciclo anaeróbio tanto melhorou significativamente no grupo de colostro bovino, quando comparado com o grupo de soro de leite. No entanto, a capacidade de trabalho anaeróbico alático e exercício resistido máximo uma repetição mudou igualmente em ambos os grupos. Assim, os autores observaram que a suplementação com colostro bovino trabalhou tão bem como pó de proteína de soro de leite tradicional para determinados fatores e foi superior para provocar mudanças em outros fatores, tais como potência anaeróbia. Simplificando, a suplementação com colostro bovino durante o treinamento aumentou significativamente a potência anaeróbia de pico e salto vertical, mas não teve efeito sobre a capacidade de trabalho anaeróbico alático, 1RM, ou plasma IGF-I, quando comparados ao grupo controle proteína / soro.

Embora muitos estudos têm examinado seres humanos em um ambiente de laboratório, poucos têm tratado apenas com assuntos esportivos no campo de jogo, especialmente no nível superior. Hofman  fez exatamente isso. Ele examinou o efeito de 8 semanas de suplementação com colostro bovino sobre a composição corporal e desempenho físico (5 x 10-m sprint, salto vertical, shuttle run-test, teste e suicídio) em jogadores de hóquei de elite de campo. Dezessete mulheres e 18 homens jogadores de campo de hóquei de elite, incluindo jogadores da selecção nacional holandesa, receberam 60g de colostro ou proteína de soro por dia. O teste de sprint melhorou significativamente no grupo de colostro versus o grupo de placebo / soro enquanto havia também um ligeiro aumento no teste de desempenho verticais salto para o grupo de colostro bovino. No entanto, não houve alteração significativa na composição corporal ou de resistência entre os dois grupos. Portanto, concluiu-se pelos autores deste estudo que a suplementação de colostro de vaca pode provocar melhorias significativas na potência anaeróbica e capacidade de explosivos em atletas de elite.

Embora a maioria dos estudos descobriram colostro bovino a ser de grande ajuda para alimentação e atletas de força pouco foi encontrado ou estudado em relação ao desempenho de resistência a longo prazo. Coombes decidiu esclarecer esta questão através da realização de seu próprio estudo em que o colostro bovino foi testado em ciclistas de endurance. Neste estudo, havia 42 ciclistas competitivos que foram aleatoriamente divididos em três grupos e obrigados a consumir seja um dia 20g de colostro bovino + concentrado de proteína de soro de leite 40g, 60g de colostro bovino, ou 60g de proteína de soro de leite grupo / placebo. Afigura-se que qualquer dos protocolos colostro bovino eliciada ganhos significativos sobre o grupo de proteínas de placebo / soro de leite. Em outras palavras, os ciclistas melhoraram seus dois testes de tempo horas, reduzindo o seu tempo de 2-3 minutos em relação ao grupo placebo. De nota interessante é que o grupo que combinou 20 gramas de colostro bovino com proteína de soro de leite experimentaram resultados superiores em relação ao grupo que consumiu 60 gramas de apenas colostro bovino. Os seus tempos foram em média de 30 segundos mais rápido do que o grupo 60 gramas de colostro bovino. Assim, pode-se supor que o colostro bovino combinada com proteína de alta qualidade soro provoca os maiores ganhos em desempenho humano.

De interesse semelhante a atletas de endurance é um estudo feito por Shing  em que ele investigou a influência da suplementação de colostro de baixa dose bovina no desempenho de exercícios em ciclistas durante um período de 10 semanas que também inclui 5 dias de treinamento de alta intensidade. Havia dois grupos: um grupo de colostro bovino que consumiu 10 gramas por dia ou um grupo de proteínas placebo / soro. Formação de alta intensidade, não foi realizada até sete semanas para o programa de resistência como um meio para melhorar ainda mais ensaios do ciclista de tempo. Os resultados antes do treino de alta intensidade durante as primeiras sete semanas não mostrou nenhuma mudança. No entanto, logo que o período de cinco dias de formação de alta intensidade foi adicionado houve uma alteração significativa entre os dois grupos. Os benefícios do grupo de colostro bovino, embora complexa e altamente científica foram: a melhoria 1,9 ± 2,2% do valor basal de performances trilha do tempo, de 2,3 ± 6,0% de aumento global de intensidade o tempo de julgamento (% VO2max), e manutenção do tempo de freqüência cardíaca julgamento (2,5 ± 3,7%). Além disso, a suplementação de colostro bovino impedido uma diminuição no limiar ventilatório após o período de alta intensidade de formação (4,6 ± 4,6%). Resumindo, estes números ilustram como os atletas foram capazes de melhorar os testes de tempo de resistência, alterando ligeiramente sua constituição fisiológica com suplementação adequada de colostro bovino e da formação. Parece também que o colostro bovino melhorado o sistema respiratório e os processos cardiopulmonares, ajudando-os a trabalhar mais eficientemente.

Resumo e Recomendação

Embora haja um número relativamente pequeno de estudos e pesquisas realizados em colostro bovino todas elas apresentam evidência empírica de auxiliar o desempenho atlético. Parece que aumenta força e massa muscular são os resultados mais evidentes da suplementação de colostro bovino. Alguns dos outros benefícios observados associados com a suplementação de colostro bovino incluem: aumento de IGF-1, os níveis hormonais, aumento do pico de potência anaeróbia e salto vertical, reduzidos tempos de resistência, e do sistema de ventilação melhorada e processos cardiopulmonares por ajudar as pessoas a trabalhar mais eficientemente. Deve notar-se que poderoso efeito colostro bovino sobre o aumento de IGF-1 é tão proeminente níveis que a NCAA proibiu sua suplementação para os seus atletas. Portanto atletas colegiais devem evitar o uso deste produto. No entanto, os atletas profissionais podem achar que é altamente vantajoso para o seu desempenho.

Mesmo que o colostro de bovino aumenta grandemente os níveis de IGF-1, parece haver nenhum problema de toxicidade. No entanto, como mencionado anteriormente, os colostro bovino, considerando deve observar a correlação pequena, mas possível entre alto IGF-1 e vários tipos de câncer. Em termos de dosagem, a pesquisa atual sugere que 20-50 gramas por dia, combinada com outras formas de proteínas de alta qualidade, tais como soro e caseína produzir os maiores benefícios. Na verdade, o colostro bovino, quando consumidos em quantidades excessivamente grandes parece ter retornos decrescentes. Assim, pequenas a moderadas doses em conjunto com whey protein trabalhar mais efetivamente em melhorar o desempenho de grandes quantidades de colostro sozinho quando superiores a 50 gramas por porção.

Embora os produtos de colostro de bovinos são mais difíceis de encontrar no mercado de suplementos que a maioria das substâncias ergogênicas, há vários que são de alta qualidade e fáceis de obter. Além disso, devido ao facto de que o colostro de bovino é um pouco novo para a indústria do suplemento consumerlab.com tem pouca ou nenhuma informação sobre ele. Com isto em mente, alguns dos mais notáveis ​​produtos de colostro de bovinos provenientes de outras fontes incluem: Colostro Intacto, Supercharger Manno do Fitness-Pro, Syntrax Goliath, Total Body Research Pó colostro Labs, Sedona Labs colostro, Bricker Labs Mega-Colostabs, KAL colostro, e colostro Symbiotics Naturade Além disso Caps. Leite CycoSports do músculo também parece ter benefícios semelhantes da suplementação com colostro bovino. Embora não contêm a fórmula cheia de colostro, CytoSport extraiu os elementos essenciais e ingredientes que formam o colostro tão potente. Embora a popularidade Muscle Milk continua a crescer, mais uma evidência é necessária para indicar claramente se é ou não tem o mesmo benefício que o colostro bovino puro.

1 comentários:

O Dr. Edson Andrade é um conceituado médico Brasileiro, cardiologista, infectologista e perito de saúde, atua no Rio de Janeiro. Ha alguns anos vem estudando os Fatores de Transferência e é conhecedor de diversas pesquisas científicas realizadas ao redor do mundo. Como o próprio Dr. Edson costuma dizer, os Fatores de Transferência são a "Panaceia" da medicina moderna.
Neste vídeo de aproximadamente 30 minutos, o Dr. Edson Andrade explica de forma muito simples e objetiva o que são os Fatores de Transferência, seus benefícios e qual sua ação no sistema imunológico e respaldo ao organismo. Além disso, ainda comenta sobre a ação benéfica do uso dos Fatores de Transferência para apoiar o sistema imunológico e obter melhores resultados no tratamento de algumas doenças como Câncer, AIDS, Alergias, Doenças Autoimunes, etc...
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